- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Rindfleischsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 5ELSojasauce, hell
- 2ELWeißwein, trocken
- 1Chilischote, rot
- 1Knoblauchzehe
- 10gIngwer
- 30gSchalotte
- 1ELPflanzenöl
- 1ELKoriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 400gRindfleisch, gekocht, mager
- 150gKopfsalat
- 120gCocktailtomaten, gemischt
- Koriandergrün
Zubereitung
Für das Dressing die Sojasauce und den Weißwein in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Chilischote vom Stielansatz befreien, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Schalotten schälen und fein schneiden. Chili, Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Öl unter die Sojasauce-Wein-Mischung mengen. Fein geschnittenen Koriander untermischen und nach Bedarf würzen.
Das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, in die einzelne Blätter zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und quer halbieren.
Fleischscheiben mit dem Kopfsalat und den Tomaten dekorativ auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Koriandergrün garnieren und servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe