- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Rindertatar
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Anrichten:
- Bauernbrot
Zutaten:
- 800gRinderfilet
- 2BundSchnittlauch
- 40gKapern
- 1Schalotte
- 40gCornichon (kleine Gewürzgurke)
- 40gPetersilie, glatt
- 6Sardellenfilet
- 4Ei, davon das Eigelb
- 40gDijon Senf
- 20mlSojasauce
- 10gSambal Oelek (Chilisauce)
- 20gKetchup
- 50mlOlivenöl
- 1PriseMeersalz, grob
- 1PrisePfeffer
- 1BundKerbel
Zubereitung
Zubereitung:
Das Rinderfilet in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Hälfte des Schnittlauchs, Kapern, Schalotte, Cornichons, Petersilie und Sardellen in feine Würfel schneiden und in eine große oder mehrere kleine separate Glasschalen geben.
Die Eier trennen. Das Eigelb, Senf, Sojasauce, Sambal Olek, Ketchup, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einer geschmeidigen Sauce verrühren.
Das Rindfleisch und die anderen Zutaten nach Belieben zur Sauce hinzugeben und zu einem cremigen Tatar verrühren. Restlichen Schnittlauch und Kerbel hacken und mit hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Tatar in einen Dessertring geben, auf Tellern anrichten und Dessertring entfernen. Dazu frisches Bauernbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe