- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Red Velvet Pancakes
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4ELRapsöl
Für die Dekoration:
- 200gBeere
- 50gMandeln, ganz
- 250ggriechischer Joghurt
- 4TLBlütenhonig
Für die Pancakes:
- 200gRote Bete, vorgegart
- 100gSauerrahm
- 150mlMilch
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 2Ei
- 60gZucker
- 300gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
Zubereitung
Rote Bete klein schneiden und mit Sauerrahm und Milch in einen hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft zusammen mit Ei und Zucker und die Rote Bete-Creme rühren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Flüssige Zutaten zugeben und alles homogen verrühren.
Rapsöl in kleinen Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander eine kleine Kelle Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.
Beeren waschen und ggf. zerkleinern. Mandeln grob hacken. Pancakes mit einem Klecks Joghurt, frischen Beeren, Mandeln und Honig garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe