- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Quarkkeulchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, mehlig kochend
- 1/2Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 300gMagerquark
- 2Ei
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- 100gZucker
- 1TLZimt
- 80gSultanine
- 6ELRapsöl
- 2ELPuderzucker
- 350gApfelmus
Utensilien:
Kartoffelpresse/Kartoffelreibe
Zubereitung
Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser gar kochen und pellen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Geriebene Kartoffeln vollständig auskühlen lassen.
Zitrone waschen, trocken tupfen und von der Hälfte der Schale mit einer Reibe Zesten abziehen sowie den Saft auspressen. Quark und Eier verquirlen. Kartoffeln, Quark-Ei-Masse, Mehl, Zucker, Zimt, Sultaninen, Zitronenabrieb und –saft zu einem Teig vermengen. Mit leicht bemehlten Händen kleine Keulchen formen, die in etwa der Größe einer Frikadelle entsprechen.
Nach und nach Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Quarkkeulchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker besieben und mit Apfelmus servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe