- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Puddingplätzchen
Zutaten
für
12
Portionen
Zum Besieben:
- Puderzucker
- 250gButter
- 100gPuderzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 2PäckchenPuddingpulver Vanille
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) cremig schlagen. Mehl und Puddingpulver nach und nach unterrühren. Zu einer Teigkugel verkneten und in Frischhaltefolie eingeschlagen für 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig zu kleinen Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Unterseite der Gabel leicht platt drücken.
Für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis diese eine leicht goldbraune Farbe annehmen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puddingplätzchen nach Belieben noch mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe