- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Popcorn in drei Varianten
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Popcorn-Grundrezept:
- 4ELRapsöl
- 300gPopcorn-Mais
Für 100 g Thai Sweet Chili-Popcorn:
- 1Msp.Zucker, braun
- 1Sternanis
- 3Pfefferkörner
- 1/2Zimtstange
- 2Chili, getrocknet, grob geschnitten
- 1Msp.Knoblauchpulver
- 1Msp.Salz
- 1Msp.Pfeffer
- Korianderblatt zum Garnieren
Für 100 g Schokoladen-Popcorn:
- 50gSchokoladenkuvertüre, weiß
- 50gKokosraspeln
- 1Bio-Orange
Für 100 g Bacon-Cheddar-Popcorn:
- 2StreifenBacon (Frühstücksspeck)
- 20gCheddarkäse
- 1Msp.Salz
- 1Msp.Pfeffer
Zubereitung
Popcorn-Grundrezept
Für das Popcorn-Grundrezept das Rapsöl zusammen mit dem Popcornmais bei mittlerer Hitze unter Rühren in einem flachen Topf erhitzen. Sobald der Mais anfängt aufzupoppen, den Deckel auf den Topf setzen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Hin und wieder den Topf mit einem Handtuch an den Henkeln anheben und das Popcorn schwenken.
Sobald das Popcorn vollständig aufgepoppt ist, den Deckel vom Topf nehmen und das Popcorn zum Auskühlen auf drei Schüsseln verteilen.
Schokoladen-Popcorn
Für das Schokoladen-Popcorn die Kokosnussraspeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und anschließend unter das Popcorn mischen. Die weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die flüssige Schokolade unter ständigem Rühren mit dem Popcorn vermischen. Zum Schluss den Orangenabrieb über dem Popcorn verteilen.
Thai Sweet Chili-Popcorn
Für das Thai Sweet Chili-Popcorn sämtliche Gewürze in den Mörser geben und fein mörsern, durch ein Sieb streichen und unter Schwenken zum Popcorn geben. Mit Koriander toppen.
Bacon-Cheddar-Popcorn
Für das Bacon-Cheddar-Popcorn den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne für 5-10 Min. kross braten. Den Bacon zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und den Cheddar fein reiben. Anschließend das Popcorn in eine flache Auflaufform geben und den Käse sowie den Bacon darüber verteilen. Das Popcorn für 3-5 Min. überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe