- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pillekuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Pillekuchen:
- 1kgKartoffel, mehlig kochend
- 125gSchinken
- 2Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 3Ei
- 2ELDinkelmehl (Typ 630)
- 1PriseMuskat
- 1Blattsalat
- 2ELSaure Sahne
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit der Vierkantreibe grob reiben. Den Katenschinken auslassen. Die Zwiebeln pellen, würfeln und mit dem Schinken kurz anschwitzen. Die geraspelten Kartoffeln hinzugeben und für 5 Minuten anbraten.
Die Eier mit dem Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffel-Ei-Masse stocken lassen.
Den Blattsalat waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Blattsalat auf dem Pillekuchen anrichten und mit saurer Sahne genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe