- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Piccata alla Milanese
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tomatensauce:
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 200gTomate
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELTomatenmark
- 400gTomaten, in Stücken
- Salz
- Pfeffer
Für die Piccata:
- 600gHähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3Ei
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 60gParmesan
- 20gWeizenmehl (Type 405)
Außerdem:
- 500gSpaghetti
- etwasSalz
- etwasBasilikum
- 2ELOlivenöl
- 2ELButter
Zubereitung
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomatenwürfel und stückige Tomaten zugeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen für die Piccata Hähnchenbrustfilets horizontal in je zwei flache Schnitzel schneiden. Die entstandenen 8 Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern.
Eier in eine flache Schüssel schlagen, Öl zugießen und alles mit dem Schneebesen gut verquirlen. Käse zufügen und alles 10 Minuten ruhen lassen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Mehl auf einen flachen Teller geben und Hähnchenfleisch darin wenden. Danach durch die Ei-Käse-Mischung ziehen und etwas abtropfen lassen.
Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen und Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 6-8 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Tomatensauce mischen und nochmals kurz erhitzen. Je 2 Schnitzel mit Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, eventuell in Streifen schneiden und darüber streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe