- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pho-Suppe mit Pangasius
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 1Zwiebel
- 1ELPflanzenöl
- 20gIngwer
- 1TLChiliflocken, getrocknet
- 1Zimtstange
- 1Sternanis
- 500mlFischfond
- 200gPangasius
- 150gGarnelen
- 100gReisbandnudeln
- 2Karotte
- 1StangeLauchzwiebel
- 1/2BundKoriander
Utensilien:
Sprossen
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Den Ingwer fein reiben und zusammen mit den Chiliflocken, der Zimtstange und dem Sternanis in den Topf geben und für ca. 3 Minuten anschwitzen.
Die Gewürzmischung mit dem Fischfond ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Pangasius von Gräten befreien, waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Garnelen, der Karotte und den Reisbandnudeln in die Suppe geben. Die Fischsuppe für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden, den Koriander hacken und zusammen mit den Sprossen auf der Suppe servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe