- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Petersiliensoße
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundPetersilie
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 30gButter
- 30gMehl
- 300mlMilch
- 200mlSahne
- 2TLKapern
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Mehl zügig unterrühren. Milch und Sahne aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 5 Minuten leise köcheln lassen.
Petersilie, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Kapern zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe