- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Pastinakensuppe
Zutaten
für
1
Portionen
Für die Pastinakensuppe:
- 1kgPastinake
- 2.5Schalotte, fein gewürfelt
- 1ELSenf
- 1LiterBrühe
- 4Birne
- 200mlSahne
- Salz
- Pfeffer
- 2ZweigeRosmarin
Für die Pastinaken-Chips:
- 200gPastinake
- Olivenöl
- etwasglatte Petersilie
- etwasMeerrettich, frisch gerieben
- SpritzerZitronensaft
- Salz
Zubereitung
Die Pastinaken schälen und zusammen mit den Schalotten in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Senf dazu geben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Birnen schälen und entkernen. Zum Rest geben und weitere 5-10 Minuten kochen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe fein mixen und dann den Rosmarin dazugeben. Ca. 1 Minute ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
Für das krosse Pastinaken-Topping die übrigen Pastinaken mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Olivenöl knusprig rösten und anschließend mit Salz würzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Fein geschnittene Petersilie und frisch geriebenen Meerrettich dazugeben. Evtl. einen Spritzer Zitrone dazugeben, damit der Meerrettich nicht braun wird.
Zum Servieren die Suppe mit einem Mixer aufschäumen. Nun 2-3 EL von dem Pastinaken-Kräutermeerrettich dazugeben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe