- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Pasta mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Pasta mit Gemüse:
- 1Zwiebel
- 1Paprika, rot
- 1Zucchini
- 2Lauchzwiebel
- 1Aubergine
- 2ELRapsöl
- 1TLButter
- 400ggehackte Tomaten
- 1TLHonig
- 1TLweißer Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- 500gMuschelnudel
- 100gFeta
- 2StängelPetersilie
Zubereitung
Für die Pasta die Zwiebel pellen halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen von Kernen befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln befreien, waschen und in Ringe schneiden. Die Aubergine waschen, von Strunk befreien und grob würfeln.
Das Rapsöl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und sämtliches Gemüse für 3-5 Minuten anschwitzen. Die gehackten Tomaten sowie 300 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und das Gemüse für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Gemüsesauce mit dem Honig, dem Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta nach Packungsanleitung al dente garen, durch das Gemüse ziehen und mit etwas zerbröseltem Feta anrichten. Die Petersilie von Stielen befreien, waschen, grob hacken und zur Pasta servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe