- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Paprika-Sahne-Hähnchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3Paprikaschote, rot
- 500gHähnchenbrustfilet
- 2ELOlivenöl, raffiniert
- 2ELTomatenmark
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLCurrypulver
- 200mlSahne
- 1geh. TLSpeisestärke
- 200gSchmand
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150gGratinkäse, geraspelt
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Gewürze zugeben, einrühren und ebenfalls kurz anschwitzen. Sahne angießen. Speisestärke in 125 ml kaltem Wasser anrühren und ebenfalls zugießen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Soße merklich andickt. Pfanne von der Herdplatte ziehen und Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und mit Paprikastreifen bedecken. Die Soße darübergießen und mit Gratinkäse bestreuen. Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Dazu passen Reis oder Nudeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe