- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Papaya-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 800gPapaya
- 150gFriséesalat
- 1BeetKresse
- 90gSchinken, luftgetrocknet
Für das Dressing:
- 3ELLimettensaft
- Salz
- 80gPapaya
- 1kleineChilischote, rot
- 1/2abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
- 4ELPflanzenöl
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Papaya längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen, zurückgebliebenes Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Die Schale sollte nicht verletzt werden, das restliche Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Jede Hälfte auf einen Teller setzen.
Frisèe waschen, putzen, sehr gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken. Sakura Cress vom Beet schneiden.
Frisèe, Sakura Cress, Papayakugeln und Schinken dekorativ in den Papayahälften anrichten.
Für das Dressing, das Papayafruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Das ergibt ca. 3-4 EL Saft. Die Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die halbe Limette mit dem Sparschäler dünn schälen. Die Schale mit einem scharfen Messer in ganz dünne Streifchen schneiden.
Limettensaft, Salz und Papayasaft in einer Schüssel so lange verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Chili vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Chiliringe, Limettenzesten, Öl und Pfeffer in die Schüssel geben und untermischen.
Den Salat damit beträufeln und servieren. Nach Belieben crushed ice um die Papaya verteilen, so bleibt sie länger gekühlt.
Variationstipp
Ist kein Beet Sakura Cress zu bekommen, einfach auf Kresse ausweichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe