- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Panierte Hähnchenschenkel
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- 200mlPflanzenöl zum Frittieren
- 8Hähnchenschenkel
- 2ELDijon-Senf
- 2ELHonig
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseCayennepfeffer
- 2Ei
- 4ELWeizenmehl (Type 405)
- 100gCornflakes, ungesüßt
Zubereitung
Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Senf, Honig, Paprikapulver und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenkeulen sorgfältig mit der Marinade einpinseln.
Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Mehl und zerbröselte Cornflakes auf zwei weitere Teller verteilen. Hähnchenschenkel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Cornflakes wälzen.
Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Panierte Hähnchenschenkel in das heiße Öl geben und für 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe