Panierte Hähnchenschenkel

Genießen Sie die perfekte Kombination aus zartem Hähnchen und knuspriger Panade. Unser Rezept für panierte Hähnchenschenkel wird Ihre Gäste begeistern!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem

  • 200mlPflanzenöl zum Frittieren
  • 8Hähnchenschenkel
  • 2ELDijon-Senf
  • 2ELHonig
  • 1TLPaprikapulver, edelsüß
  • 1PriseCayennepfeffer
  • 2Ei
  • 4ELWeizenmehl (Type 405)
  • 100gCornflakes, ungesüßt

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Senf, Honig, Paprikapulver und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenkeulen sorgfältig mit der Marinade einpinseln.

  2. Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Mehl und zerbröselte Cornflakes auf zwei weitere Teller verteilen. Hähnchenschenkel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Cornflakes wälzen.

  3. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Panierte Hähnchenschenkel in das heiße Öl geben und für 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe