- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Oreo-Cheesecake-Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für Cheesecake-Masse:
- 4Oreo-Keks
- 500gFrischkäse
- 100gSchmand
- 50gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 2Ei
Für den Boden:
- 12Oreo-Keks
Utensilien:
Muffinblech
Muffinförmchen
Zubereitung
Den Backofen auf 120 Grad Umluft (135 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen bestücken und in jedes einen Oreo-Keks hineinlegen.
Für die Cheesecake-Masse die Oreo-Kekse fein zerbröseln. Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Die Hälfte der Keksbrösel unterheben. Die Cheesecake-Masse auf die Muffinförmchen verteilen und mit den restlichen Keksbröseln toppen.
Cheesecake-Muffins für 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe