- Mittel
- 65min.Aktive Arbeitszeit
- 165min.Dauer
Olive Ascolane
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 750mlPflanzenöl zum Frittieren
Zutaten:
- 1StangeSellerie
- 1kleineKarotte
- 1kleineZwiebel
- 100gSchweinegulasch
- 100gKalbsgulasch
- 3ELOlivenöl
- 150mlWeißwein, trocken
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 400gOliven, grün
- 40gParmesan
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1Eigelb
- 50gMehl
- 3Ei
- 200gPaniermehl
Zubereitung
Zubereitung:
Sellerie und Karotte waschen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalb- und Schweinegulasch nochmals feiner würfeln.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie hineingeben und für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Fleisch zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und für 90 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Oliven abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer entlang des Steins schälen, sodass das Fruchtfleisch als einziger, langer Streifen zurückbleibt. Die Steine entsorgen. Den Parmesan fein reiben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
Die Gemüse-Fleisch-Mischung in ein hohes Rührgefäß geben. Parmesan, Zitronenabrieb und Eigelb zugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
Die Fleischfüllung mithilfe eines Teelöffels portionieren und die Olivenschalen damit befüllen sowie zusammendrücken, sodass die typische Olivenform wiederhergestellt wird.
Mehl, Eier und Paniermehl auf drei Teller verteilen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Die gefüllten Oliven zuerst im Mehl wälzen, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Anschließend erneut durch die Eimasse ziehen und im Paniermehl wenden.
Pflanzenöl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Die panierten Oliven hineingeben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe