- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Nudelsalat mit Auberginen
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gPenne Rigate
- 400gAubergine
- 1HandvollTomaten, getrocknet
- 500gZucchini
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TasseGemüsebrühe
- Salz
- 1TLThymianblatt
- 100gCocktailtomaten
- 40gWalnüsse
- 1TLZitronensaft
- 3Bärlauchblatt
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- Pfeffer
- 2KugelBüffel-Mozzarella
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Auberginen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zucchini waagerecht vierteln und anschließend ebenfalls in Würfel schneiden.
2 TL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Auberginen und Knoblauch in Öl kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Wenige Minuten garen, salzen und aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl erwärmen und die getrockneten Tomaten und die Zucchiniwürfel mit dem Thymian wenige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Tomaten vierteln und zusammen mit den Auberginenwürfeln, den Zucchini und den Nüssen unter die Nudeln heben. Mit Zitronensaft, Bärlauch, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken, dabei ein paar Basilikumblätter zurückbehalten. Den Nudelsalat auf zwei Gläser verteilen.
Den Büffelmozzarella in 0,5 cm große Würfel schneiden und diese auf den Gläsern verteilen. Mit dem Basilikum verziert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe