- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 115min.Dauer
Naan Brot vegan
Zutaten
für
4
Portionen
- 1TLTrockenhefe
- 1/2TLZucker
- 5ELSojagurt
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 1/2TLSalz
- 4ELRapsöl
Zubereitung
Trockenhefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Sojajoghurt, Weizenmehl und Salz vermengen und mithilfe eines Handrührgerätes (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten, in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 0,5 cm dicken Fladen ausrollen. Dabei den Rand etwas dicker formen. Für weitere 15 Minuten gehen lassen.
Pro Fladen 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teigfladen zunächst von einer Seite braten, bis dieser Blasen wirft. Dann wenden und goldbraun braten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe