Mixed Salat mit Nüssen

Festliche Vorspeise für Ihr Wintermenü: Probieren Sie unser Rezept für einen gemischten Salat mit gerösteten Nüssen und Orangen-Sahne-Dressing aus!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 400gBlattsalat
  • 70gSprossen
  • 3ELNüsse, gemischt

Für das Dressing:

  • 1TasseOrangensaft
  • 1TLPaprikapulver, edelsüß
  • 3ELSahne
  • 1TLBindemittel
  • 1kleineKnoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 1Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossen gründlich abbrausen.

  2. Nüsse ohne Öl unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme rösten.

  3. Dressingzutaten verrühren und abschmecken.

  4. Die Blattsalate auf Teller verteilen. Sprossen, Nüsse und abschließend das Dressing darüber verteilen. Dazu das Baguette reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß