- Leicht
- 65min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Mitternachtssuppe
Zutaten
für
10
Portionen
- 200gBohne, weiß, getrocknet
- Salz
- 2Chilischote, rot
- 240gZwiebel
- 600gRindfleisch
- 3ELPflanzenöl
- Pfeffer
- 2TLPaprika, edelsüß
- 2Knoblauchzehe
- 50gTomatenmark
- 1.2LiterRinderfond
- 1Paprika, grün
- 1Paprika, gelb
- 1Paprika, rot
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, kalt abspülen und im leicht gesalzenen Wasser etwa 45 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Chillis längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Rindfleisch würfeln.
Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln, Chillis, Knoblauch und das Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten. Fond angießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten garen und in den letzten 5 Minuten die abgetropften Bohnen in die Suppe geben und nochmals abschmecken.
Beilagentipp
Dazu passt etwas Crème fraîche (z.B. GUT&GÜNSTIG Crème FraÎche), Schnittlauchröllchen und geröstetes Baguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe