- Mittel
- 13min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Mie Goreng–Gebratene Nudeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMie-Nudeln
- 200gLauch
- 200gKarotte
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 300gHähnchenbrust
- 500gChinakohl
- 3ELErdnussöl
- 80gSojabohnensprossen
- 1TLSesamöl
- 1ELSojasauce, hell
- 2ELChilisauce
Zubereitung
Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. Lauch und Möhren in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden
Hähnchenbrust in 2 TL Erdnussöl anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Restliches Öl erhitzen, Lauch, Möhren, Zwiebel, Knoblauch bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Chinakohl und Sprossen zugeben und weitere 3 Minuten braten.
Mie-Nudeln zusammen mit dem angebratenen Fleisch und dem Fleischsaft zum Gemüse geben und vermischen. Sesamöl zugeben. Mit Soja- und Chilisoße würzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe