Mexikanische Eggs Benedict

Sie sind auf der Suche nach einem ausgefallenen Frühstücks-Rezept? Dann sind unsere Tex Mex Eggs Benedict genau das Richtige für Sie – für einen feurigen und herzhafter Start in den Tag!

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten:

  • 1Schalotte
  • 1mittelgroßeTomate
  • 1großeAvocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 4StängelKoriander, frisch
  • 2TLLimettensaft
  • 1PriseChiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150gChorizo
  • 2ELWeißweinessig
  • 4Ei
  • 1PackungSauce Hollandaise, küchenfertig
  • 4Burger-Buns
  • 60gJalapeno, eingelegt

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Die Schalotte fein hacken, die Tomate halbieren, den Strunk und das weiche Innere entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Das Fleisch der Avocado auf einem großen Teller mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Limettensaft, Chiliflocken, sowie eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

  3. Dann die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten kurz anbraten.

  4. Als nächstes einen Topf mit 1 Liter Wasser, 2 EL Weißweinessig und 1 TL Salz aufsetzen. Das Wasser sollte kochen, aber nicht sprudeln. Dann ein Ei aufschlagen und vorsichtig in eine flache Tasse oder kleine Schüssel geben. Mit dem Ende eines Kochlöffels einen Wasserstrudel im siedenden Wasser erzeugen und das Ei hineinlaufen lassen.

  5. Das Ei genau 2 Minuten pochieren, dann mit einem Schaumlöffel vorsichtig in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen. Übrige Eier ebenfalls pochieren.

  6. Die Unterseiten der Burger Buns toasten, dann kurz in die Pfanne mit dem Fett der Chorizo-Scheiben tunken, mit Chorizo-Scheiben belegen, mit Guacamole toppen und das pochierte Ei darauflegen.

  7. Sauce Hollandaise 1 Minute kurz im Topf erwärmen und die Eier damit übergiessen - mit ein paar Scheiben Jalapeños verfeinern und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Was sind Eggs Benedict?

Eggs Benedict, auch "Eier Benedikt", sind ein US-amerikanischer Frühstücksklassiker, der sich mittlerweile in vielen anderen Ländern großer kulinarischer Beliebtheit erfreut. Die pochierten Eier werden entweder auf einem Toast oder einem halben englischen Muffin serviert. Letzterer hat übrigens nichts mit dem hierzulande bekannten süßen Gebäckmuffin zu tun, sondern ist ein kleiner Weißbrot-Fladen. Weiterhin gesellen sich Bacon oder Schinken sowie Sauce hollandaise zu den Eggs Benedict.

In unserem Rezept für Mexican Style Eggs Benedict setzen wir auf Würze, Schärfe und den berühmten mexikanisch-kulinarischen Touch!

Mexican Style Eggs Benedict – Rezepte für scharfen Genuss

Wie bei zahlreichen Klassikern gibt es mittlerweile auch von den Eggs Benedict viele Variationen – und eine davon sind die Eggs Benedict Mexican Style. Bei diesem Rezept landen typisch mexikanische Zutaten auf dem Brot. Dazu zählen etwa Avocado, Jalapeño, Chorizo, Limette und Tomate. Das feurige Meisterwerk der mexikanischen Eggs Benedict sieht aus wie ein halber Burger und ist ein echter Sattmacher.

Die pochierten Eier präsentieren sich aber auch als Eggs Royale mit Räucherlachs, als Eggs Hussarde mit Zwieback und Sauce Bordelaise sowie als Eggs Sardou. Bei letzteren handelt es sich um eine Spezialität der kreolischen Küche: Für das vegetarische Rezept landen die Eier auf Artischockenböden und werden mit Spinat und Hollandaise angerichtet. Ebenfalls ohne Speck oder Schinken kommen unsere vegetarischen Eggs Benedict aus. Hier stehen ebenfalls Avocado, Spinat und Tomaten auf der Zutatenliste.

Tipp: Sind Sie ein Fan der mexikanischen Küche, finden Sie in unserer Rezeptewelt eine große Auswahl typisch mexikanischer Spezialitäten wie Quesadilla, Burrito, Guacamole oder Fajitas.