- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Melonen-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Vinaigrette:
- 1Orange, davon der Saft
- 1Ingwer (2 x 1 cm)
- 5ELBalsamico Bianco-Essig
- 8ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELDijon Senf
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Salat:
- 1/2Wassermelone
- 1/2Cantaloupe-Melone
- 1/2Honigmelone
- 1/2Galiamelone
- 1Zwiebel, rot
- 125gBrombeeren
- 100gBabyspinat
- 1BundBasilikum
- 125gGorgonzola
- 3ELAhornsirup
- 100gWalnusskerne
- 1PriseMeersalz
Zubereitung
Melonen von Kernen befreien und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Spinat und Basilikum waschen und trockenschleudern. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
Ahornsirup und 30 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Walnüsse grob hacken und unter ständigem Rühren in der Zuckermasse wenden. Mit Meersalz würzen und abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette die Orange auspressen. Ingwer schälen und Zesten fein abreiben. Orangensaft, Ingwer, Balsamicoessig, Olivenöl und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Basilikum miteinander vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Melonen, Brombeeren, Zwiebelringen, Gorgonzola und karamellisierten Walnüssen anrichten. Mit der Vinaigrette übergießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe