- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Marzipan-Kartoffeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 60gPuderzucker
- 2ELRosenwasser
- 6TropfenBackaroma Bittermandel
- 150gZartbitter-Kuvertüre (vegan)
Zubereitung
Mandeln in einem Küchenprozessor fein vermahlen. Puderzucker durchsieben und mit den gemahlenen Mandeln vermengen. Rosenwasser und Bittermandelaroma hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Marzipan bis zur Weiterverwendung kaltstellen.
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Marzipan zu einer langen Wurst mit circa 2 cm Dicke ausrollen und im Abstand von je 2 cm mit einem scharfen Messer kleine Stücke abtrennen. Kugeln formen.
Marzipankugeln nach und nach in die Schokolade eintauchen und mit einer Gabel herausnehmen. Auf einem Backpapier aushärten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe