- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Mango-Ananas-Schichtdessert
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Mango
- 200gAnanas
- 1Maracuja
- 200gFrischkäse, leicht
- 1PäckchenVanillezucker
- 1ELKokosöl
- 100gSpekulatius
Zubereitung
Mango- und Ananas-Fruchtfleisch klein würfeln. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln, Fruchtwürfel damit vermengen.
Frischkäse oder Seidentofu mit Vanillezucker und Kokosöl verrühren. Kekse fein zerbröseln.
Jeweils die Hälfte der Fruchtwürfel in Gläser geben, mit Keksbröseln bestreuen und mit einer Schicht Frischkäse bedecken. Jeweils mit weiteren Keksbröseln bestreuen und mit einer weiteren Schicht Fruchtwürfel und einigen Kekskrümeln als Dekoration abschließen. Bis zum Servieren einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe