- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Mandelhörnchen
Zutaten
für
14
Portionen
- 200gMarzipanrohmasse
- 100gMandeln, gemahlen
- 2Eiweiß
- 75gPuderzucker
- 50gMandeln, gehobelt
- 100gZartbitterschokolade
- 30gKuchenglasur, dunkel
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die gemahlenen Mandeln, ein Eiweiß und Puderzucker hinzugeben und mit dem Knethaken verrühren.
Masse auf etwas Puderzucker zu einer Rolle formen und in 14 gleichgroße Stücke teilen. Stücke zunächst zu Rollen, dann zu Hörnchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Das restliche Eiweiß verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Anschließend die Mandelblättchen darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.
Schokolade und Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen. Trocknen lassen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe