Low-Carb-Pizzarolle

Sie sind auf der Suche nach einem Low-Carb-Rezept für Pizza? Dann ist unsere leckere Low-Carb-Pizzarolle die ideale Empfehlung für Sie. In unserem Rezept wird der Pizzateig mit Quark und Mandelmehl zubereitet – so raffiniert wie einfach. Probieren Sie unser Low-Carb-Pizzarolle-Rezept gleich aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 3Ei
  • 250gQuark, 20% Fett in Tr.
  • 2TLFlohsamenschalen
  • 40gMandelmehl
  • 80gGouda, gerieben
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 200gChampignon, braun
  • 1Paprika, rot
  • 100gSalami
  • 50gRucola
  • 2KugelnMozzarella

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Eier und Quark in einer Schüssel verquirlen. Flohsamenschalen und Mandelmehl unterrühren. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren. Sollte die Masse zu trocken erscheinen, 2-3 EL Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Ei-Quark-Masse auf dem vorbereiteten Backblech rechteckig ausstreichen und für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  4. In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Salami in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  5. Den Teigfladen aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella, Salami, Champignons und Rucola belegen. Von der Längsseite her aufrollen, mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und für 8-10 Minuten im Ofen backen.

  6. Low-Carb-Pizzarolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Pizzarolle für Ernährungsbewusste

Kohlenhydratarme Ernährung ist längst kein reiner Trend mehr – allein die wachsende Anzahl an kreativen Rezepten zeigt: Low-Carb genießen funktioniert! Auch in unserem Rezept für Low-Carb-Pizzarolle verwenden wir Zutaten, die die Kohlenhydratmenge insgesamt gering halten. So kommt in unseren Pizzateig Mandelmehl statt Weizenmehl, für die Konsistenz sorgen außerdem proteinreiche Lebensmittel wie Quark, Käse und Eier. Auch für die glutenfreie Ernährung ist unsere Low-Carb-Pizzarolle eine schmackhafte Alternative zu klassischer Pizza.

Tipp: In unserem Rezept für Low-Carb-Pizza kommt übrigens Maisgrieß statt Weizenmehl zum Einsatz. Wenn Sie also Lust auf kohlenhydratarme Pizza haben, finden Sie bei uns garantiert das richtige Rezept. Muss es mal schnell gehen, probieren Sie auf jeden Fall unsere Schüttelpizza aus. Und für die kleine Genuss-Sünde zwischendurch empfehlen wir unsere köstlichen vegetarischen Pizzaschnecken und den Pizza-Bagel mit Tomaten, Salami und Mozzarella!

Low-Carb-Pizzarolle: So einfach geht's!

Die Zubereitung des Low-Carb-Pizzateigs geht ganz einfach: Verquirlen Sie zunächst den Quark mit den Eiern. Fügen Sie im Anschluss die Flohsamenschalen und das Mandelmehl dazu und rühren Sie dann noch den geriebenen Käse unter – fertig. Für zusätzliche Würze sorgen Salz und Pfeffer. Wichtig ist, den Teigfladen für circa 15 Minuten vorzubacken. Erst dann können Sie ihn mit der Füllung belegen, rollen und schließlich fertig backen.

Übrigens: Die Zutaten für die Füllung können Sie natürlich auf unterschiedliche Weise variieren. Verwenden Sie zum Beispiel frischen Blattspinat statt Rucola, Schinken statt Salami oder lassen Sie die Wurst für eine vegetarische Low-Carb-Pizzarolle einfach gänzlich weg. Ihrer Fantasie sind kulinarisch keine Grenzen gesetzt. Denn erlaubt ist, was schmeckt. Trauen Sie sich also und probieren Sie aus, was am besten zusammenpasst. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!