- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Linsengemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gBerglinsen
- 1Lorbeerblatt
- 2Stangensellerie
- 2Karotte
- 1/2BundRadieschen
- 3Frühlingszwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 5ELOlivenöl
- 2ZweigeThymian
- 15gBasilikum
- 2TLDijon-Senf
- 1TLHonig
- 50mlApfelessig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen sowie gut abtropfen lassen. In einem Topf mit der dreifachen Menge Wasser sowie dem Lorbeerblatt und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garkochen.
Inzwischen Sellerie, Karotten, Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 1-2 Minuten anschwitzen. Karotte zugeben und kurz mit anschwitzen. Zusammen mit dem übrigen Gemüse in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Mit dem übrigen Olivenöl, Dijon-Senf, Honig und Apfelessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgießen, Lorbeerblatt entfernen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Dressing zum Gemüse geben und alles gut vermengen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe