- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Linsen-Bulgur-Salat mit Pak Choi und Brokkoli
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Linsen-Bulgur-Salat:
- 250gBeluga-Linsen
- 200gBulgur
- 2Pak Choi
- 200gChampignon, braun
- 1Brokkoli
- 4Frühlingszwiebel
- 1Chilischote
- 2ELSesamöl
- 150mlGemüsebrühe
- 4ELTeriyaki Sauce
- 2Limette, davon der Saft
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELSesamsamen
Für den Dip:
- 1Orange, unbehandelt
- 3ELCashewmus
- 200gSojagurt
- 1TLAgavendicksaft
- 1ELSojasauce
Zubereitung
Belugalinsen und Bulgur jeweils nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Wasser gar kochen.
Pak Choi waschen und der Länge nach vierteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Frühlingszwiebeln waschen, schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden.
Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Gemüse hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Teriyaki-Soße würzen.
Für den Dip den Saft der Orange auspressen und mit Cashewmus, Sojagurt, Agavendicksaft und Sojasoße verrühren.
Belugalinsen und Bulgur in einer Schüssel vermischen. Den Saft der Limetten auspressen und mit Olivenöl unter die Linsen-Bulgur-Mischung heben. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Linsen-Bulgur-Mischung mit dem Gemüse anrichten und mit Sesamsamen garnieren. Dazu den Cashew-Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe