Limettendressing

Dieses vegane Dressing können Sie zu vielen Salaten und Gerichten genießen: Probieren Sie unser Rezept mit Schnittlauch, Dill, Kerbel in Öl und frischem Limettensaft, einmal aus – mit rosa und weißem Pfeffer!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1TLSchnittlauchröllchen
  • 1TLDill, gehackt
  • 1TLKerbel, fein geschnitten
  • 1Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 50mlOlivenöl, kalt gepresst
  • 1TLPfeffer, rosa
  • Salz
  • etwasPfeffer, weiß
  • 1TLZucker, braun

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter klein schneiden. Limettenabrieb herstellen wie unter Tipps / Kochschule beschrieben, anschließend die Limette auspressen.

  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren und dann 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten des Dressings mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.

  3. Wem das Limettendressing zu sauer ist, kann den Geschmack mit einem TL braunem Zucker mildern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe