- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 145min.Dauer
Limetten-Joghurt-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
- 100mlLimettensaft
- 1PäckchenVanillezucker
- 100gZucker
- unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 150gJoghurt
- 200mlSahne
Zubereitung
Limettensaft, Vanillezucker, Zucker, Limettenschale in einen Topf geben, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
Joghurt in einer Schüssel glattrühren, Limettensirup unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig frieren. Aus dem Eis mit einem Eiskugelformer Kugeln formen und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe