- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Lemon Squash
Zutaten
für
4
Portionen
Lemon Squash:
- 5Zitrone, unbehandelt
- 600mlMineralwasser mit hohem Natriumgehalt
- 600gCrushed Ice
- 8StängelThymian
- 2TLIngwer, frisch, fein gerieben
- 8TLHonig
Utensilien:
4 Longdrink-Gläser
Zubereitung
Für den Lemon Squash die Zitronen heiß abwaschen und in circa 0,5 cm Scheiben schneiden. Ein kleines Stück Ingwer pellen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
Die Zitronenscheiben und jeweils 1/2 TL geriebenen Ingwer gleichmäßig auf die Longdrink-Gläser verteilen. Mit einem Stößel die Zitronen leicht an den Glasboden andrücken, sodass etwas Saft austritt.
2 TL Honig über die Zitronen geben und mit Crushed Ice und dem Mineralwasser auffüllen.
Den Lemon Squash mit 2 Stängel Thymian garniert servieren und eiskalt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe