- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 720min.Dauer
Lavendel-Limonade
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- Lavendel
- 150gZucker
- 3Zitrone, unbehandelt
- 2ELLavendelblüte
- 1ELMineralwasser, classic
- 1HandvollEiswürfel
Utensilien:
4 Longdrinkgläser
Zubereitung
150 ml Wasser, den ausgepressten Saft einer halben Zitrone und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Lavendelblüten unterrühren und über Nacht ziehen lassen.
1,5 Zitronen auspressen und den Saft mit Mineralwasser und 4 EL Lavendelsirup vermischen. Nach Belieben in eine Karaffe füllen oder auf Longdrinkgläser verteilen. Die übrige Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Limonade mit Zitronenscheiben, Eiswürfeln und Lavendelblüten garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe