- Leicht
- 90min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Lachs auf Zedernholz
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Lachs:
- 1LiterGrapefruitsaft
- 1Lachsseite mit Haut (ca. 1 kg)
- Salz
- 1/2BundZitronenthymian
Für den Salat:
- 40gCashewkerne
- 1ZeheKnoblauch
- 1kleineChilischote, rot
- 1BundKoriander
- 100mlOlivenöl
- 1ELHonig
- Saft von ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1Mango
- 1Salatgurke
Utensilien:
Räucherplanke aus Zedernholz
Zubereitung
Zedernholz eine Stunde in Wasser legen. Grapefruitsaft in einem Topf ca. 1 ½ Stunden auf ein Viertel der Menge dickflüssig einkochen. Grill auf 250 Grad vorheizen. Zedernholz abtrocknen und für 15 Minuten auf den Grill legen. Grill schließen.
Lachs waschen, trocken tupfen und auf das heiße Zedernholz legen. Den Deckel vom Grill schließen und Lachs ca. 15 Minuten grillen.
Sie möchten selbst Fisch filetieren, dann schauen Sie sich unser "Gewusst wie!"-Video an.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Chili halbieren, entkernen. Alles hacken. Korianderblättchen abzupfen. Mit Cashewkernen, Knoblauch, Chili, Olivenöl, Honig und Limettensaft in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Gurke waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Mango und Koriander-Dressing vermischen.
Grapefruitsirup kurz erhitzen. Lachs damit einpinseln. Mit Salz würzen, die Thymianblättchen darauf verteilen. Mit dem Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe