- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kürbissuppe vegan
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 30gPekannüsse
- 30gWalnüsse
- 3ELAhornsirup
Für die Suppe:
- 1kgButternut-Kürbis
- 2Zwiebel
- 3ELRapsöl
- 1LiterGemüsebrühe
- 200mlKokosmilch
- 1TLZimt
- 1PrisePiment, gemahlen
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
Zubereitung
Zubereitung:
Kürbis waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Zimt und Piment zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Für 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nüsse klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mit Ahornsirup beträufeln und karamellisieren lassen. Von der Herdplatte ziehen und auf Backpapier abkühlen lassen.
Kürbissuppe von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbissuppe mit karamellisierten Nüssen toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe