- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Kürbis-Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Frosting:
- 250gFrischkäse
- 80gButter
- 50gPuderzucker
- 1ELKaramellsauce
- 1/2TLFleur de Sel
Für die Cupcakes:
- 140gButter
- 175gMehl
- 2TLBackpulver
- 1TLSalz
- 1/2TLZimt
- 1/4TLMuskatnuss
- 1Msp.Nelkenpulver
- 200gKürbis
- 120gRohrohrzucker
- 90gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 2Ei
Utensilien:
Papierförmchen
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis mit Schale in kleine Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Nelken in einer Schüssel vermengen. Braunen Zucker, Zucker, Eier, Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Butter und Kürbispüree unterrühren. Das Mehlgemisch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinblech mit Förmchen auslegen und zu ¾ mit Teig befüllen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.
Für das Fleur de Sel Karamell-Frischkäsefrosting weiche Butter, Puderzucker, Frischkäse, Karamellsoße und Salz mit einem Handrührgerät glattrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit etwas Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe