- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Krautsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Krautsalat:
- 750gWeißkohl
- 100gPaprika, grün
- 2StangenStaudensellerie
- 1ELSalz
- 3Frühlingszwiebel
- 2ELPetersilie
Für das Dressing:
- 5ELEssig
- 1ELZucker
- Salz
- Pfeffer
- 4ELPflanzenöl
Zubereitung
Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Wie Sie Lebensmittel richtig blanchieren, erfahren Sie in unserem Video!
Gemüse waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen. Paprika in Streifen, Staudensellerie in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Zum Schluss das Öl unterrühren.
Weißkraut, Paprika, Sellerie und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen, Dressing darüber geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe