- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Koreanische Pfannkuchen mit Sojasprossen
Zutaten
für
4
Portionen
- 300mlVollmilch
- 4mittelgroßeEi
- 80gMehl
- 200gSpitzkohl
- 6Frühlingszwiebel
- 1Möhre
- 100gShiitake-Pilze
- 1ELSesamsaat, hell
- 50mlSojasauce
- 40mlReisessig
- 1ELSesamöl, geröstet
- 1ELHonig
- 1rote Zwiebel
- 1TLChiliflocken
- 100gSojabohnensprossen
- 6ELBratöl
Zubereitung
Vollmilch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und salzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren. Möhre schälen und grob raspeln. Pilze putzen, nach Belieben entstielen und in Scheiben schneiden. Gemüse in 4 Portionen aufteilen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Honig verrühren. Zwiebel schälen, grob würfeln und untermischen. Sesamsaat und Chilifocken zugeben. Sprossen waschen und im Sieb abtropfen lassen.
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1 Gemüseportion in die Pfanne geben, ohne Rühren kurz anbraten. ¼ vom Teig zugießen, in der Pfanne verteilen, 2–3 Minuten braten. Mithilfe eines Topfdeckels wenden, ½ EL Öl zugeben, weitere 2–3 Minuten braten. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen herstellen, im Backofen warmhalten. Pfannkuchen mit den Sprossen und dem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß