- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kokos Milchreis
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 1Mango
- 2Orange, davon der Saft
- 1/2ELSpeisestärke
- 1PriseKardamom, gemahlen
- 30gPistazienkerne
Zutaten:
- 400gMilchreis
- 800mlKokosmilch
- 1PriseSalz
- 1Vanilleschote
- 2ELAgavendicksaft
Zubereitung
Zubereitung:
Für den Kokos Milchreis den Reis mit der Kokosmilch und 600 ml Wasser sowie einer Prise Salz in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen. Vanilleschote mitsamt dem Mark in den Topf geben. Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen, bis der Milchreis weich und cremig ist. Vanilleschote nach dem Garen herausnehmen. Mit Agavendicksaft abschmecken.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Orangen auspressen, 2 EL vom Saft mit der Speisestärke glatt rühren. Restlichen Orangensaft in einen Topf geben und erhitzen. Speisestärkemischung einrühren, unter Rühren erneut aufkochen lassen. Hitze abstellen. Mit einer Prise Kardamom würzen. Mangowürfel in die Orangensoße geben.
Kokos Milchreis mit Orangen-Mango-Soße toppen und mit Pistazien garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe