- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Knusper-Schnitzel mit Gurkensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Schnitzel
- 2Zitrone
- 4Hähnchenschnitzel
- 40gMehl
- 2Ei
- 200gCornflakes
- 40gSenf, mittelscharf
- 6ELRapsöl
- 40gButter
- 12Salbeiblatt
Für den Gurkensalat:
- 2kleineSalatgurke
- 200gKirschtomaten, bunt
- 1/2rote Zwiebel
- 1BundDill
- 100gOliven, schwarz
- 2ELZitronensaft
- 4ELCrème fraîche
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gurke und Kirschtomaten waschen. Gurke der Länge nach dünn hobeln, die Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill grob hacken. Oliven abtropfen lassen. Die Hälfte des Dills mit Gurke, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Zitronensaft, Crème fraîche und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Schalen verteilen und mit restlichem Dill bestreuen.
Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Für die Schnitzel das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Das Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Cornflakes zwischen den Händen zerbröseln und auf einen dritten Teller geben.
Schnitzel rundherum mit Senf einstreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Garzeitende die Butter und die Salbeiblätter in die Pfanne geben. Schnitzel herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Mit Salbei, Zitronenscheiben und dem Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß