- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 165min.Dauer
Kinder-Country-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Deko:
- 6Kinder-Country
- 3ELWeizen
Für die Creme:
- 250gQuark, 20% Fett in Tr.
- 250gMascarpone
- 1PäckchenVanillezucker
- 50gPuderzucker
- 400mlSchlagsahne
- 2PäckchenSahnesteif
Für den Boden:
- 200gZartbitterschokolade
- 1ELKokosöl
- 150gWeizen, gepufft
Utensilien:
Springform
Zubereitung
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und in einen Tortenring einspannen.
Für den Boden die Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl zugeben und verrühren. Gepufften Weizen zugeben und unterheben. Die Schoko-Weizenmasse in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Fest andrücken und für 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Creme Quark und Mascarpone mit Vanillezucker und Puderzucker glattrühren. Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen. Unter die Quark-Mascarpone-Masse heben. Auf dem Schoko-Weizen-Boden verstreichen. Weitere 90 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Die Torte auf eine Kuchenplatte ziehen und vorsichtig aus dem Tortenring lösen. Kinder-Country mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen. Mit gepufftem Weizen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe