- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kedgeree
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Kedgeree:
- 4Ei
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2ELButter
- 250gLangkornreis
- 2TLCurrypulver
- 1/2TLKurkuma
- 1PriseCayennepfeffer
- 1PriseKardamom, gemahlen
- 100gErbsen, tiefgekühlt
- 2ELKoriandergrün
Für den Fisch:
- 400gSchellfisch
- 2ELZitronensaft
- Salz
- 1Lorbeerblatt
Zubereitung
Für den Fisch eine Pfanne 1 cm hoch mit Wasser füllen. Die Fischfilets, Zitronensaft, etwas Salz und Lorbeer in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, den Sud aufbewahren.
Für das Kedgeree die Eier in kochendem Wasser hart kochen (9-11 Minuten). Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, beides in der heißen Butter in einem Topf glasig andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Currypulver, Kurkuma, Cayennepfeffer und Kardamom ebenfalls kurz mitdünsten. Fischsud durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 450 ml auffüllen, mit den Erbsen zur Reismischung geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen, bis der Reis gar ist. Dabei ab und zu umrühren.
Eier pellen und grob würfeln. Fisch in Stücke zupfen, mit den Eiern vorsichtig unter den Reis mischen. Evtl. nachwürzen.
Koriander grob hacken und Kedgeree damit bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe