- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kartoffelpfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 300mlMilch
- 80gDinkelvollkornmehl
- 2Ei
- 200gPellkartoffel
- 1TLMajoran
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
Zum Ausbacken:
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
Für die Lachsröllchen:
- 1Ei
- 1TLSenf, mittelscharf
- 1ELMeerrettich aus dem Glas
- 1TLKerbel
- 1ELFrischkäse, natur
- 1kleineKarotte
- Pfeffer
- Salz
- 200gRäucherlachs
- etwasDill
Für den Salat:
- 400gSalatmischung
- 50gWalnüsse
- 1Apfel
Für das Dressing:
- 2ELFrischkäse, natur
- 1ELApfel- oder Birnenkraut (zum Süßen)
- 2ELWeinessig
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELLiebstöckel
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Für die Kartoffelpfannkuchen
Die Milch mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Teig rühren. Gekochte, geschälte Kartoffeln durch eine Presse drücken und unter diese Masse heben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und 8 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
Für die Lachsröllchen
Ein gekochtes Ei grob hacken und mit Senf, Meerrettich, Kräutern und Frischkäse vermischen.
Die Karotte raspeln. 2 EL der Raspel unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Masse auf den Lachsscheiben verteilen, zusammenrollen und mit Dill bestreuen.
Für den Salat
Salat in mundgerechte Stücke zerteilen und auf vier Tellern verteilen.
Walnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Den Apfel mit der Schale, jedoch ohne Kerne raspeln und mit den Walnüssen über den Salat geben.
Für das Dressing
Frischkäse mit 3 EL heißem Wasser verrühren.
Apfelkraut mit 2 EL kochendem Wasser verrühren. Liebstöckel hacken und zusammen mit dem Frischkäse und den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Das Dressing noch warm über dem Salat verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß