- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kartoffel-Kürbis-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Rote Bete, frisch
- 500gKartoffel, festkochend
- 1kleinerHokkaido-Kürbis
- 5ELOlivenöl, nativ extra
- 1BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1BundPetersilie
- 3Frühlingszwiebel
- 1TLMeerrettich
- 2ELKürbiskernöl
- 1ELHonig, flüssig
- 3ELZitronensaft
- 2Forellenfilet, geräuchert
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft vorheizen. Rote Beten schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Kürbis vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Gemüse auf ein gefettetes Blech verteilen und mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz vermischen. Im heißen Ofen 35 Minuten garen.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Meerrettich, Kürbiskernöl, 3 EL Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse aus dem Ofen nehmen. In einer Schüssel mit Kräutern und Dressing vermischen. Räucherforelle zerteilen und darüber geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß