- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Karotten-Kokos-Pasta
Zutaten
für
2
Portionen
- 150gVollkornspaghetti
- Salz
- 200gKarotte
- 1/2Zwiebel
- 1/2walnussgroßes StückIngwer
- 1/2Knoblauchzehe
- 1/4Chilischote, rot
- 50gErdnuss
- 1ELRapsöl
- 200mlKokosmilch, fettreduziert
- 1/2abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
- 1/2ELSojasauce
- 1/2ELKokosflocken
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Etwas Kochwasser für die Soße zurückbehalten.
Karotten in kleine Abschnitte schneiden. Zwiebel würfeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein schneiden. Erdnusskerne im Mörser zerstoßen.
Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin glasig braten. Karotten, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten, die Hälfte der Erdnüsse unterrühren.
Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 12 Minuten leise köcheln bis die Karotten weich sind.
Limette heiß abspülen, trocknen und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. Karottengemüse mit etwas Nudelwasser fein pürieren, Sauce mit Sojasauce, Limettenschale und -saft abschmecken. Abgetropfte Pasta mit der Soße, den restlichen Erdnüssen und den Kokosflocken vermischen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe