- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Käsekuchen ohne Boden
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- etwasButter für die Form
- 7Ei
- 300gZucker
- 1.5PäckchenVanillezucker
- 2PrisenSalz
- 1.5PäckchenPuddingpulver Vanille
- 1PäckchenBackpulver
- 1Zitrone, davon der Saft
- 190gButter
- 1kgMagerquark
- 400gErdbeeren
Utensilien:
Springform (26 cm)
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Rührschüssel schaumig rühren. Vanillepuddingpulver, Backpulver, den Saft der halben ausgepressten Zitrone, Butter und Quark unterrühren.
Die Springform (⌀ 26 cm) einfetten und den Teig hineinfüllen. Den Käsekuchen für 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen kreisrund ca. 2 cm tief einschneiden (ca. 3 cm entfernt vom Rand).
Nach der Backzeit den Backofen ausstellen und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Springform lösen.
Erdbeeren waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Käsekuchen verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe