- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Japchae
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Frühlingszwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 1Chilischote, rot
- 150gShiitake-Pilze
- 2großeKarotte
- 100gBlattspinat
- 3ELSesamöl
- 300gGlasnudeln aus Süßkartoffeln
- 3ELSojasauce
- 1TLZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2TLSesamsamen, hell
Zubereitung
Zubereitung:
Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Chili waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Shiitake-Pilze putzen, Stiele entfernen und klein schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.
2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili hineingeben und kurz anschwitzen. Restliches Gemüse dazu geben und für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gelegentlich wenden.
In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen. In ein Sieb abgießen.
Glasnudeln zum Gemüse geben und gut durchmischen. 1 EL Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und gleichmäßig unter das Gericht heben. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Japchae mit gerösteten Sesamsamen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe