- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Italienische Meatballs
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tomatensoße:
- 1ELOlivenöl
- 1000gTomaten, passiert
- 1TLSalz
- 2ELZucker
- 1PriseCayennepfeffer
- 2StieleOregano
Für die Hackbällchen:
- 500gRinderhack
- 50gParmesan
- 1/2BundPetersilie
- 1Zwiebel
- 3ZehenKnoblauch
- 1Ei
- 1TLSalz
- 1TLitalienische Kräuter, getrocknet
- 50gPaniermehl
- 2ELMehl
- 2ELOlivenöl
Zubereitung
Rinderhack in eine Rührschüssel füllen.
Parmesan fein reiben, Petersilie und die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen (die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs für die Soße beiseitestellen) - alles zum Rinderhack geben. Ei, Salz, italienische Kräuter und Paniermehl ebenfalls hinzufügen und alles gut verkneten.
12 Hackbällchen à 50g Gewicht formen.
Mehl auf einen Teller geben und die Hackbällchen ganz leicht darin wälzen.
Die Meatballs in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl 5-7 Minuten von allen Seiten anbraten und dann kurz auf einen großen Teller legen.
In der gleichen Pfanne die übrige Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann den restlichen Knoblauch 1 Minute mit anbraten, Tomaten Passata unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen, abschmecken.
Die Meatballs hinzugeben und für 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen (ansonsten in einen breiten Topf füllen, falls man keine passende Pfanne hat), zwischendurch oder zum Schluß 100-200ml Wasser unterrühren, falls die Konsistenz zu dickflüssig wird. Mit Oreganoblättern toppen und mit Nudeln oder Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe