Ingwer-Orangen-Punsch

Würzig und fruchtig: mit unserem Rezept für den Ingwer-Orangen-Punsch benötigen Sie nur sechs Zutaten und 20 Minuten Zeit – probieren Sie es gleich mal aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1walnussgroßes StückIngwer
  • 1BeutelOrientalischer Gewürztee
  • 50mlBlutorangensaft
  • 1Orange, Saft auspressen
  • 1TLOrangenschale, in feine Streifen geschnitten
  • 1ELAkazienhonig

Zubereitung

  1. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Teebeutel mit 300 ml (bei Zubereitung für 4 Portionen) heißem Wasser übergießen und zehn Minuten ziehen lassen.

  2. Blutorangensaft mit Saft und Schale der Orange/n leicht erwärmen, nicht kochen.

  3. Tee-Aufguss zum Saft geben, mit Honig verrühren und abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe